当前位置: 专题栏目 > 审批制度改革

政务“云端”看 服务“移动”办

发布时间:2019-03-22    发布单位:蚌埠市行政审批监督管理局 分享到:

“每天一早起来,第一件事就是拿起手机打开‘政务服务App’,待办事项、工作任务一目了然,心中有数,办起来有条不紊。”3月14日下午,宿州市行政服务大厅工商窗口工作人员吴敏拿着手机向记者现场演示。 


    “以往外出办事或出差,总是怕耽误企业、群众办事。现在遇到审批事项,随时随地在手机上用‘政务服务App’办理,大大方便了企业和群众,提高了办事效率。”规划窗口工作人员王坤对记者说。 


    “从日常的考勤签到、会议通知、研讨、收看以及工作安排等,均可在移动政务平台上运作。”宿州市政务服务管理局王鹏局长告诉记者。去年以来,该市推行“政务服务App”,实现对政务服务事项运行、监督的统一管理,完成政府部门上下级、政府与企业以及政府与公众之间的审批运行流程,实现申请登记、网上预约、预约管理、窗口受理、审核、审批、办结、收费、送达、评价、统计、归档等环节的全流程审批,以及对咨询、投诉、建议等互动服务的管理。 


    宿马投资集团的小代负责办理单位社保缴费业务,由于单位距离行政服务中心远,路上需要一个多小时。一星期前,他通过“政务服务App”申请,几分钟就办好了业务,当天就收到了装有《社保缴费通知单》的免费快递。“现在办业务连一趟都不用跑,真是太方便了。”小代连声感慨。 


    宿州市依托云计算大数据,突破地域和时间限制,实现了市、县、乡、村四级机构组织在线和移动联络系统建设,近万名公职人员使用“政务服务App”,广泛开展日常的工作安排、督查督办、信息交流、问题研讨、应急处置等,信息化的移动办公新模式已初步形成,架起了政府部门服务企业群众的新桥梁。 


    “下一步,宿州市将在政务服务云端应用推进的广度、深度、力度、精度上持续用力,不断提高政务服务效率和质量。”王鹏说。 


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码