当前位置: 工作动态 > 工作要闻

市委第四巡察组巡察市数据资源管理局(含市信息中心)工作动员会召开

发布时间:2019-08-02    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)

根据市委统一部署,市委第四巡察组进驻市数据资源管理局及市信息中心开展巡察工作。8月1日上午,市委第四巡察组巡察市数据资源管理局(含市信息中心)工作动员会召开。第四巡察组组长李克健出席会议并作动员讲话,市数据资源管理局党组成员、副局长(主持工作)吴颂祥主持会议并作表态发言。

 

李克健指出,巡察是政治巡察,是巡视工作在基层的延伸和拓展,是补齐基层党内监督的重要手段。此轮巡察工作时间紧、任务重,巡察坚持突出问题导向,结合市数据资源管理局实际情况,着重做到巡察对象突出“关键少数”,巡察内容突出重点领域,巡察方式突出群众路线,确保巡察任务顺利完成。

李克健要求,要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡察监督内容:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;同时加强对以前巡视巡察整改的监督检查。

李克健强调,要增强政治觉悟,落实政治责任,共同努力完成巡察政治任务。要密切配合,全力支持,推进巡察工作顺利开展;要主动担责,推动整改,促进巡察成果落地生根;要行使权利,做好监督,确保巡察工作经得起检验。市数据资源管理局领导班子要压实整改主体责任,建立整改责任清单,“一把手”要承担第一责任人责任,对整改都要直接部署、直接参与、直接督办。

吴颂祥代表市数据资源管理局及市信息中心领导班子作表态发言,他表示,要坚决拥护市委决定,坚决支持配合市委第四巡察组开展工作。一是全面统一思想,切实高度重视,自觉接受、积极配合、主动支持市委第四巡察组的监督检查。二是精心组织安排,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。三是诚恳接受监督,扎实推进整改,确保巡察工作取得预期效果。四是抓住巡察契机,推进事业发展,努力推动市数据资源管理局各项工作走在全省前列,为加快建设“两个中心”做出应有贡献。

第四巡察组副组长程苏莉以及巡察组成员出席会议,市数据资源管理局党组班子成员及机关全体工作人员、派驻纪检监察组全体人员、市信息中心班子成员、各窗口首席代表、机关4个党支部书记以及2013年以来退休的中层以上干部参加会议。    

 

                      蚌埠市数据资源管理局

                         2019年8月2日

 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码