当前位置: 专题栏目 > 审批制度改革

合肥机场启用eID 身份电子证照系统

发布时间:2019-10-11    发布单位:蚌埠市数据资源管理局

出门坐飞机,忘带身份证怎么办?合肥机场自9月9日开始,正式启用eID身份电子证照安全检查系统,旅客只要在手机上办理了身份电子证照注册,不带身份证照样可以乘机。

据了解,eID身份电子证照由公安部和中国民航信息网络股份有限公司联合打造,旅客只要在手机上下载“航旅纵横”App软件,完成电子证照的注册,并使用手机办理值机手续,就会生成一张电子登机牌,这张登机牌含有该旅客的身份电子证照信息。安检时只需亮出带有eID标识的电子登机牌,机场安检就可以完成旅客的人脸识别、身份、行程等验证流程。

近年来,合肥机场不断运用新技术打造智慧机场,满足“无纸化”出行需求,提升旅客在机场的服务体验。

目前,合肥机场已经投入6套自助行李托运系统、32套自助值机系统,共升级启用19台电子证照验证设备。安徽省内的九华山机场、安庆机场也同步使用该套系统。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码