当前位置: 工作动态 > 工作要闻

市数据资源局扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治

发布时间:2019-11-19    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市数据资源局党组按照牵头开展漠视侵害群众利益问题专项整治的部署,认真履行牵头责任,以强烈的政治担当,有力有序推进漠视侵害群众利益问题专项整治。

局党组遵照市委“不忘初心、牢记使命“主题教育领导小组《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》部署要求,结合工作实际,研究分析在行政审批和政务服务中群众反映强烈、迫切需要解决的问题,制定了《关于开展“十八个有没有”自查整改专项活动的通知》(蚌数资〔201922号)《关于全面落实群众办事取消复印件加快推动数据共享工作的通知》等专项整治实施方案。局党组牵头抓总,分层级进行动员部署,各政务服务管理机构和实施机构负责组织落实。局领导班子成员多次深入基层服务窗口一线调研指导深入推动,确保专项整治工作取得实效。各县区数据资源局,市税务局、人防办、卫计委、住建局等部门也制定方案,在本区域、本系统内全面推动落实。

截至目前,全市电子证照已制证332类,共计516.8万余件,并且已在政务服务运行管理平台实现10类常用电子证照调用(包括身份证、户口本、结婚证、离婚证、营业执照、驾驶证、行驶证、出生证明、居住证、不动产证),电子证照调用210次,电子云签已接入省平台,制作电子印章103枚并报省局备案。政务服务事项实现全程网办51个,“慧办事”事项25个,“慧审批”(一件事)事项6个,“办好一件事”6个,四项指标全省第一。全市在安徽政务服务网蚌埠分厅取消复印件16635件,消减率达99.4%。“好差评”系统已上线运行,通过线上或线下服务大厅办事的企业群众同步评判服务绩效,漠视侵害群众利益问题得到解决,营商环境不断优化,政务服务效能进一步提升。下一步,我局将继续坚持以人民为中心,以群众的操心事、烦心事、揪心事为切入点和着力点,坚持问题导向,举一反三建章立制,抓常抓长,继续把服务群众政务服务工作做实做好。

 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码