当前位置: 机关党建 > 两学一做

市数据资源管理局党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-21    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 分享到:

1月20日下午,市数据资源管理局党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻省、市委主题教育总结会议精神,传达学习市委书记汪莹纯在市十六届人大三次会议闭幕会上的讲话精神,全面总结局机关主题教育开展情况。局党组成员、副局长(主持工作)吴颂祥主持会议,局领导班子成员出席,局机关、信息中心全体党员和各支部书记参加会议。


会议要求,要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习党的十九届四中全会精神,不断增强贯彻落实中央和省、市委各项决策部署的自觉性,更好地履行新时代党和人民赋予的职责使命。

会议指出,主题教育开展以来,局机关各级党组织聚焦主题主线,联系全市数据资源管理和政务服务工作实际,齐头并进、高标准推进主题教育各环节工作。局党组始终坚持用办事群众满意度的不断提升来展现主题教育成效,注重将主题教育焕发出的动力转化为全局党员干部强化工作落实、勇于担当的实际作为,利用大数据便民利企工作不断取得新的突破。目前,全市政务服务事项网上可办率达100%,公共服务事项一日办结率达99%,“最多跑一次”事项占比达99.63%,企业群众满意度稳居99%以上。我局承担省考核的5项指标完成情况良好,其中全程网办事项数、推进慧办事慧审批、办好一件事等3项指标位居第一。

会议强调,践行初心使命是加强党的建设的永恒课题今后的工作中,全局上下要持续深化拓展主题教育成果。一是不断提高政治站位,强化理论学习。在强化政治建设上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是始终坚持问题导向,切实整改问题和不足。要坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实抓好各方面问题的集中整治,确保每项整改措施都落实落地,每个问题都见底清零。三是自觉履行“一岗双责”,做到力度不减。始终坚持领导带头、以上率下,突出整治形式主义、官僚主义,改进工作作风,始终做到勤政廉政,确保主题教育善始善终、善作善成。四是注重主题教育成果的运用,全面推动工作。要进一步发掘好典型经验做法,完善相关制度,特别要把完成主题教育后续工作同“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,同落实数据资源管理及政务服务年度目标任务结合起来,同抓好文明创建等工作结合起来,全面推动各项工作再上新台阶,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设营造更加优良的政务服务环境。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码