当前位置: 工作动态 > 工作要闻

疫情防控中“互联网+”派上大用场政务服务大厅关门不停业

发布时间:2020-02-09    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 分享到:

受疫情影响,市政务服务大厅的窗口现场服务暂停。非常时期,“互联网+”政务服务就派上了大用场,截至目前已接受网上在线咨询数百个、网上办理3.3万件。

管女士在春节前递交了企业注册的申请,因为名称问题,当天手续没办成。24日,看到市数据资源管理局的公告后,管女士尝试在皖事通APP上进行了企业名称更改的操作。“不复杂,按照提示一步步操作就行,不到一刻钟就搞好了。”管女士告诉记者,申请提交后很快就收到短信,提示已获通过,企业注册表将通过邮递到她家中,而且还是免费的。“我查了快递单号,已经发出了。”管女士笑着说,本以为要拖很久,没想到跟大厅办理时间差不多,必须点赞。

依托安徽政务服务网蚌埠分厅、“皖事通”App,市数据资源管理局在疫情中大力引导网上办、掌上办,推进实现不见面审批。尤其是对疫情防控药械许可备案等特殊事项,实行24小时“预约办”。如果确需留存纸质材料的,则采取快递上门取件、送达证照“双向快递”式“邮寄办”。“虽然政务服务大厅没有工作人员,但他们依然在岗。”市数据资源管理局相关负责人介绍说,23日起,市、县区各级窗口工作人员全部居家办公,全程在线提供咨询解答,确保群众在网上能办事、会办事、办成事。仅23日、4日两天,就接听电话咨询370余次、网上在线咨询232个、网上办理9673件。

与此同时,市数据资源管理局还利用门户网站、微博、微信公众号等发布通告,公布市、县区办事窗口业务咨询QQ群、咨询电话,告知网办入口和操作指南,指导申请人网上办理。“我市一直很重视‘互联网+’政务服务的建设,目前大部分政务服务都可以通过网络办理。”该负责人介绍,目前网上办理已有33869件,确保急件不受影响。

据悉,对于不能全程网上办理的事项,市民可以网上提交申报材料,审批服务人员通过网络预审后,纸质材料可线下邮递,审批结果邮递送达。除此之外,亟需办理的紧急事项,每个工作日的9:00-12:0014:00-17:00可通过电话咨询预约,与审批服务人员协商办理。要是遇到问题,还可以拨打公布的电话咨询后办理。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码