当前位置: 工作动态 > 工作要闻

抗击疫情 我们在行动

发布时间:2020-02-10    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 分享到:

自疫情发生以来,市数据资源管理局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,党组统筹领导,党员干部模范带头,全面投入打赢疫情防控阻击战,努力做好疫情防控和政务服务等工作。

    

疫情就是命令,防控就是责任。春节假期局党组根据疫情变化两次召开党组会,研究疫情防控和安排政务服务工作。局党组率领党员干部积极响应市委市政府号召,牢牢把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主要负责同志及党组成员带领党员干部赴我市疫情重点区域解放街道参加疫情防控。机关5名党员干部主动报名,发挥党员示范带头作用,志愿参加疫情防控,哪里有需要就到哪里。

    

 线下不聚集,线上忙不停。经市政府批准,自23日起,暂停市政务服务中心窗口现场受理业务,防止人员聚集发生新冠肺炎传播风险,全面推行“网上办、掌上办、邮递办、预约办”,最大程度减少群众跑腿。利用门户网站、微博、微信公众号等发布公告,大力引导网上办、掌上办,推行不见面审批。同时公布市、县区办事窗口业务咨询QQ群、咨询电话,告知网办入口和操作指南,指导申请人网上办理。

市民管女士通过“皖事通”APP蚌埠分站完成企业注册,申报材料和证照经EMS上门取件、送达证照“双向快递”方式完成,全程不见面。特事特办,帮助研发、生产、销售医疗设备的安徽省幸福工场医疗设备有限公司第一时间取得一次性医用防护面罩生产企业备案,为疫情防控助力。自23日以来,接听电话咨询500余次、网上在线咨询413个、网上办理33869件。

    市数据资源管理局将继续认真落实党中央、国务院,省委省政府及市委市政府决策部署,按照市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组统一要求,强化疫情防控,做好网上政务服务,为打赢疫情防控阻击战和服务经济发展再做新贡献。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码