当前位置: 工作动态 > 工作要闻

蚌埠经开区全力推广“安康码” 助力疫情精准防控

发布时间:2020-03-06    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 分享到:

蚌埠经济开发区政务服务中心为深入贯彻落实蚌埠市防疫指挥部在日前下达的《关于在全市推广使用安康码的通告(第16号)》的重要指示精神,进一步加强新冠肺炎防疫的分类防控工作,自224日起在全区推广使用“安康码”。

为推广“安康码”注册使用,助力全区疫情精准防控,经开区主要采取以下措施:一是加强培训。对各街道、社区的联系人进行线上培训、以微信群,QQ群指导、电话咨询方式,在最短时间内以点及面,严格控制人员聚集,减少接触的前提下完成了相关工作人员的“安康码”业务培训。二是宣传推广。制作发放“安康码”宣传展架近百个、宣传海报近万份。在辖区各社区中心、街道、镇进行宣传、推广,并加强督促指导,确保落实到每个生活小区,自然村。同时积极协调区属各行业主管局加强辖区企业、大型商超、农贸市场、建筑工地等宣传、推广工作。三是落实应用。由区政务服务中心成立巡查组,对小区、商场、超市、建筑工地等进行不定期巡查。指导各单位正确使用安康码,并对发现的问题,及时督促落实整改。截止35日,全区已建立“安康码”核验检查点287个,总注册量达80287件、总亮码数达到428627次。

        

        

        

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码