当前位置: 工作动态 > 工作要闻

淮上区数据资源管理局全力推行“安康码”精准防控助复工

发布时间:2020-03-06    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 分享到:

按照蚌埠市局、淮上区政府防疫工作部署,区数据资源管理局作为责任单位迅速在全区范围推行使用“安康码”, 助力疫情防控和企业复产复工。

组织培训,科学防疫。在对各镇(街道)、淮上经济开发区、区直各相关单位主要负责人进行“安康码”推广应用培训的同时,组织各镇(街道)等相关单位具体工作人员参加市召开的“安康码”推广应用培训会,会后及时对接各镇(街道)、淮上经济开发区、区直各相关单位,细化技术指导服务,加快实现“安康码”全区覆盖,为我区一手抓疫情防控、一手抓复工复产提供有力支撑。

两线结合,宣传推广。线上,通过微信公众号推送工作群等转发市“安康码”申领操作使用指南;线下,在全区各镇(街道)、村(社区)、企业、学校、机关事业单位、商场超市等人流量大的公共场所600余处重点区域张贴“安康码”申领操作流程使用示意图和相关二维码,全面提升我区“安康码”申领使用率。截至目前,淮上区“安康码”申请量38358个,亮码数203946次。

区域建户,动态管控。积极协调市局为区、镇(街道)、村(居)三级区域各卡点建立“安康码”卡点人员管理账户623个,并生成健康核验专属二维码。根据群众扫码掌握其健康风险等级及出行轨迹授予出行、复工等资格,将核验工作细化到户,量化到人,实现特殊时期动态管控。

亮码通行,降险减负。按照“凡进必申、无码禁行”的要求,各公共场所实行“安康码”核验和体温检测无异常后通行,复工复产企业和群众出行无需重复填报健康表格,告别“手作”出入证,实现“无接触”核验,同时减轻基层人员的工作压力,降低感染风险,助推全区企业复工复产和群众生产生活秩序的正常恢复,减少全区的战“疫”成本。



    

    


 


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码