当前位置: 工作动态 > 工作要闻

龙子湖区大桥社区三步走 “码”上科学防范疫情

发布时间:2020-03-06    发布单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 分享到:

为科学有效地做好新冠肺炎精准防控工作,安全有序复工复产,方便群众出行,龙子湖区解放街道大桥社区积极按照上级的有关部署,迅速推广“安康码”的注册扫描工作。

“码”上学习。社区指派专人负责,先行学会如何申领、注册、使用,再由专人给社区工作人员及志愿者进行培训讲解,确保卡点值守人员全部熟练掌握“安康码”的使用方法。

“码”上宣传。社区11个值守的卡点迅速行动,收集上报卡点信息,申领各卡点的专属二维码,并将二维码打印张贴在卡点出入口显眼位置。同时,在出入口张贴“安康码”宣传海报和操作指南,由工作人员向居民讲解“安康码”的好处,鼓励、指导居民进行注册、扫描登记,对于居民使用过程中遇到的问题及时予以解答。

“码”上应用。社区全面强化“安康码”的应用,对于来往居民实行亮“码”通行。对于持绿码的居民测量体温正常后放行,对持红码或黄码的居民及时发现并记录上报。工作人员还可以从后台及时查看居民的出入时间及动态,省去了繁琐的填报工作、减小了交叉感染的可能性,同时提高了数据收集效率。

“安康码”的推广使用进一步加强了科学防范力度,为打赢防疫战多添了一道保障。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 联系电话:0552-4125168 | 网站标识码:3403000032
皖公网安备34030002000826号   皖ICP备19011991号-1
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)
通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)

承办单位:上海卓繁信息技术股份有限公司
关闭
微信二维码