欢迎访问蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)!

市数据资源管理局传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布日期:2020-03-20 10:19 信息来源:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 浏览量: 【字体:  

3月19日,市数据资源管理局党组理论学习中心组(扩大)召开集体学习会,传达学习中央办公厅日前印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。局党组成员、副局长(主持工作)吴颂祥主持会议,局领导班子全体成员出席,局机关各科室负责人、各支部书记列席。


会议认为,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党主体责任制度的重要举措,为党委(党组)落实全面从严治党主体责任,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了方向、提供了遵循。

会议指出,《规定》充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,对落实全面从严治党责任内容、责任落实方式及监督追责等提出了明确要求。我局各级党组织要深入学习《规定》,全面领会吃透精神,并结合我市数据资源管理和政务服务实际,抓好贯彻落实。

会议要求,要进一步提高政治站位,按照新时代党的建设总要求,全面提高我局党建工作质量,形成全面从严治党的工作合力。一是扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党组这个关键主体,分层次落实党组主要负责同志、党组成员和各科室(窗口)负责人的责任,重点要履行好党组主要负责同志第一责任人职责和党组成员“一岗双责”。二是局机关党委要充分发挥职能作用,将全面从严治党责任落实到今年的党建重点工作中,体现到机关党建责任制中,高标准抓好全局党建工作。三是抓实基层支部,要以完善支部组织架构、提升组织力为重点,突出政治功能,明确党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的基本职责,着力把党支部建设成为坚强战斗堡垒,以全面从严治党新成效推进全局工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)
联系电话:0552-4125168 皖ICP备19011991号-1 皖公网安备 34030002000826号 网站标识码:3403000032