欢迎访问蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局)!

关于进一步推动政务服务“好差评”工作的通知

发布日期:2021-03-17 16:32 信息来源:市数据资源局(市政务服务局) 浏览量: 【字体:  

各县区人民政府、市直有关单位:

为进一步向企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务,不断提升服务满意度。现就做好2021年政务服务“好差评”工作通知如下:

一、广泛开展“好差评”宣传工作,提升社会知晓度和群众参与度。可通过政务服务大厅LED屏、制作易拉宝、乡镇街道便民服务大厅LED屏等传统渠道和公众号等新媒体,及时总结推广“好差评”工作中的创新做法、典型经验,有针对性的持续加强政务服务“好差评”宣传工作。让企业和群众了解什么是政务服务“好差评”,可以通过哪些渠道客观公正参与评价。通过评价机制不断增强政府部门的服务意识和宗旨意识,推动政务服务不断迭代升级。

二、实行现场服务“一次一评”。各级政务服务机构要在服务窗口设置评价器,窗口工作人员在完成办件同时引导企业和群众进行评价。设置评价器的部门要将评价器统一接入省“好差评”评价管理系统。建立自助服务大厅服务人员引导帮办机制,为企业和群众提供人性化、标准化的服务,并积极引导其进行评价。

三、实行网上服务“一事一评”。并对办结五个工作日内未进行评价的事项开展补评,不断提高办件评价占比。各部门要将业务运行系统所对应的政务服务平台渠道端(电脑端、移动服务端和自助服务端)接入省“好差评”评价管理系统,利用统一“好差评”评价页面,完整采集、实时报送办件数据和评价数据。

四、加强对低频事项的关注,积极引导服务对象对办理的低频事项进行评价,提高评价覆盖度。

五、加强对“好差评”评价管理系统的监管,不依赖短信提醒功能,杜绝差评整改逾期。

六、做好差评整改回访工作,各级各部门要建立差评核实、督促整改和反馈机制。收到差评和投诉后,按照“谁办理、谁负责”的原则,由业务办理单位第一时间安排专人回访核实。对情况清楚、诉求合理的,立行立改;对情况复杂、一时难以解决的,说明理由,建立台账,限期整改;对缺乏法定依据的,做好解释说明。核实为误评或恶意评价的,评价结果不予采纳。核实整改情况要通过适当方式,及时向评价主体反馈,确保差评件件有整改、有反馈。做好差评回访整改情况记录,实名差评回访率要达到100%。“好差评”反映的问题,各承办单位应于“好差评”评价管理系统规定的时限内整改回应。

七、加强结果分析运用。各级政务服务机构要跟踪、分析政务服务评价情况,将“好差评”反映的问题作为优化办事流程、动态调整办事指南的重要参考依据。对评价主体反映强烈、“差评”集中的问题,要及时调查,采取措施,督促限期整改,推动问题解决。

 

 

 

 

                       蚌埠市加快推进“互联网+政务服务”工作协调小组办公室

                     2021317

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市数据资源管理局(蚌埠市政务服务管理局) 通信地址:安徽省蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会办公区内)
联系电话:0552-4125168 皖ICP备19011991号-1 皖公网安备 34030002000826号 网站标识码:3403000032